* 요리

수박 재미있게 자르고 먹는 방법

해sun 2006. 7. 18. 12:00







삼각형으로 썬 수박은 껍질 쪽으로 다가갈수록 입가에 수박물이 많이 묻는다. 이때는 잡기 쉽고 먹기 좋게 물고기 모양으로 썰어 낸다.
How to 1 수박 한 통을 4등분한 후 다시 길게 반으로 자른다. 삼각형 모양이 좁을수록 먹기 편하기 때문. 2 8등분한 수박을 적당한 두께의 삼각형으로 낱낱이 썬다. 가운데 껍질 부분만 남기고 양쪽 껍질을 잘라낸다.






평범한 수박 내기에 싫증이 났다면 시도해볼 것. 케이크 모양으로 자른 수박은 아이들 생일 파티 메뉴로도 활용 가능하다.
How to 1 수박은 반통을 준비하여 적당한 두께의 원형으로 썬다. 2 원형의 수박을 도마에 올려놓고 붉은 속살만 남도록 껍질을 잘라낸다. 이때 과일용 샤토 나이프를 사용하면 편리하다. 3 케이크 모양으로 8등분하여 낸다.




tip 1 활용도 Best 랩에 씌워 냉장고에 두면 수박 한쪽이 젤리처럼 변한다. 덩어리째 밀폐 용기에 넣는 것이 최상.
How to 반통의 수박을 4등분한 후 껍질이 중앙을 향하게 넣는다. 과즙도 많이 흘러나오지 않고 맛이 거의 그대로 유지된다.

tip 2 간편함 Best 남은 수박을 깍둑썰기한 후 밀폐 용기에 보관한다.
How to 1 남은 반통의 수박은 도톰한 두께의 원형으로 편썰기 한다. 껍질은 팔각형으로 도려낸다. 2 적당한 크기로 깍둑썰기해 밀폐 용기에 보관한다.

tip 3 알뜰함 Best 자르고 남은 자투리 부분은 우유를 부어 보관한다.
How to 1 남은 수박을 적당한 크기로 자른 후 한 사람이 먹을 만한 크기의 밀폐 용기에 넣는다. 2 우유를 넣고 뚜껑을 닫아두면 주스 대신 아이들 간식으로 적당하다.

'* 요리' 카테고리의 다른 글

각종 영양밥 ~*  (0) 2006.07.29
뼈다귀 우거지 감자탕  (0) 2006.07.18
더 맛있는 고등어ㆍ꽁치 요리  (0) 2006.07.12
감자 깻잎 전 *  (0) 2006.07.06
시원한 초여름 물김치  (0) 2006.07.06