* 요리

감자 깻잎 전 *

해sun 2006. 7. 6. 18:52
 

오늘 같이 비 내리는 날 은 전 이나 국물 이 뜨끈 한 음식 이 제격 이죠?
감자 를 갈아서 깻잎 으로 싸서 지져 낸 깻잎 전 입니다..
■ 깻잎
▷ 재료: 깻잎 20 장. 양파 1/2개 참치캔 1/2통.감자 큰것 3개. 녹말 이나 밀가루 1/3컵
           계란 2개. 식용유 필요량. 소금 . 후추 약간
방법

먼저 감자 를 "껍질 벗기고 강판 에 갈아서


감자 건더기 는 체에 받쳐 면보 에 꼭 짜서 수분 을 없애고
따로 받아 놓은 감자물 은 새 물 을 부어 가라 앉혀 두었다가
윗물 을 따라 버리고 앙금 만 활용 합니다.

건더기 를 베보자기 에 꼭 짜고(보슬 보슬, 흰 녹말..)

앙금 을 가라 앉혀 윗물 은 따르고 앙금만 활용

같이 합친 곳 에다

기름을 뺀 참치 와 양파 다진것 을 넣고 약간의 후추. 소금 넣어
잘 섞이게 버무리구요...매운걸 좋아 하시면 홍고추, 풋고추 조금 넣으시구요.



깻잎 을 씻어 물기 를 털어 버리고
녹말 이나 밀가루 를 앞. 뒤. 골고루 묻히구요.
(여분 의 가루 는 털어 내셔야 깔끔 합니다..깻잎 에 묻은 물기 도 거둬 주어야
 떡지게 가루 가 묻지 않아요)

깻잎 에다 만들어 놓은 반죽 을 적당 히 올려(깻잎 의 절반 정도 의 양을 넣으시면
㉬慣?가 수월 해요..) 원하는 모양 으로 감싸서

속재료 가 지나치게 많으면 지져 낼때 빨리 익지 가 않아서 좀 그렇거든요..
얇은건 괜찮지만 두꺼운건 피하시구요....

계란 을 잘 풀어

깻잎 에다 계란물 을 골고루 입히고

팬 이 충분히 달구워 지면 넉넉 히 기름 을 붓고
중불 에서 지져 냅니다..
센불 에서 지지 다 보면 속재료 들이 미쳐 익기 도 전에 다 타버리겠죠..








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