햇양파가 나왔드라구요.
하여..가장 작은 크기의 양파를 사다가.
숭덩숭덩 썰어서 장아찌를 담았답니다
필요한 재료는요
양파5개, 마늘 10쪽, 청량2개, 홍고추 1개
장아찌간장소스: 진간장1/2컵 , 생수1컵, 사이다1컵 ,조청2큰술
1, 양파는 사진처럼 대충 썰어서 찬물에 잠시 담가 매운맛을 제거합니다.
2, 마늘은 편썰기, 고추는 어슷썰기
3, 간장소스 만드세용~
4, 락앤락이나 유리병에 잘 담아붓습니다.
숙성할 필요없이 바로 드실수가 있답니다.
단고기나 삽겹살 고기 먹을때
그만이지용..
'* 요리' 카테고리의 다른 글
맛의 비결 양념장 35선~* (0) | 2006.06.27 |
---|---|
손쉽게 요리 방법~ (0) | 2006.06.26 |
다시마,미용.다이어트식으로 최고~ (0) | 2006.06.18 |
김치 만들기 122가지 (0) | 2006.06.18 |
다양한 별미 찌개 (0) | 2006.06.12 |